ابداعات تمطر علينا
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 «ღ» رمضآن قانا وفرحنا بوه «ღ»

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shatho..~
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

مُساهمةموضوع: «ღ» رمضآن قانا وفرحنا بوه «ღ»   السبت أغسطس 07, 2010 7:52 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aroa7-momterah.almountadaalarabi.com
shatho..~
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: «ღ» رمضآن قانا وفرحنا بوه «ღ»   السبت أغسطس 07, 2010 7:56 pm




ساندوتشات التوست بنكهة مميزة ..

هي ساندوتشاتتوست عادية بس التكنيك فيها شوي يختلف
فبالتالي النكهة بتتغير تماماً
نخلط بصحن بيضتين و صلصة تتبيل أجنحة الدجاج
بنات لا تتقيدون فيه أنا مجرد إنو حبيت نكهته ..
ممكن تحطون ويستشر صوص أو اي نكهة تحبون ..
مع شطة حارة HP أو اي نوع تحبون شوية ملح وشوية فلفل وبابريكا
نتبل فيها التوست من الجهتين بعد ما نخفقها ..

نحط التوست بصينية وعلى الفرن من تحت وفوق ..
ممكن بهالمرحلة ترشون عليه شوية جبن بارميزان على الوجة
<< مجرد إقتراح


نجهز الحشوة أنا حشوتي دجاج مع الخضار والمايونيز والخردل ..
دهنت الساندوتش بالخلطة وحطيت جبن سلايد ..

حطيته بحماص التوست ..





الطعم مررة جميل وكأنو الواحد مرررة تعبان بالنكهات
والدعوى كلها انو التوست إمتصها وتشبع فيها








ساندوتشات كودو ..

نتبل صدور دجاج مقطعة مكعبات بالصويا صوص والخل << شي بسيط
يفضل تكون قبل 3 ساعت عشان تتشرب النكهة تمام..

نقطع البصل والفلفل البارد شاريح جداً خفيفة ..
ما نتقيد بنوع معين للفلفل أي أوان تحبون ..

نحط الفلفل أول شي على النار مع شوية زيت وقطعة زبدة
بعدين بعدها بدقايق نحط البصل مجرد نحسهم شوي بدوا يتحمصون
" ما نبيهم يذوبون " << إنتبهوا لهالنقطة
نحط الدجاج ونبدأ نحركة معهم ماراح ياخذ وقت كبير لأنو قطع صغيرة
والصويا والخل سرعة بالنضج .. نحط عليه ملح وكزبرة ناشفة وفلفل أسود ..

وبكيذا الحشوة إنتهت ..
ندهن الساندوتش بالمايونيز أنا خلطته مع الخس أسرع وأسهل
نحط الدجاج بعدين الخس وفوقه شرايح جبن مقطعته 4 قطع ..

نقسمه بالنص وقت التقديم ..
نقدمه بطاطس مقلي أو بيوريه البطاطس زي ما تحبون


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aroa7-momterah.almountadaalarabi.com
shatho..~
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: «ღ» رمضآن قانا وفرحنا بوه «ღ»   السبت أغسطس 07, 2010 7:58 pm




حلقات الخبز المفرود ..
شي ولا أسهل منه ولا أسرع وممكن تسوين منه كمية ويتفرزن
خبز مفرود نفكة من النص يعني نفك الطبقتين عن بعض..
ندهنه بـ بطاطس مسلوق مهروس مع الملح والفلفل وملعقتين جبن كاسات
" يعني يابنات مخلوط الجبن مع البطاطس والملح والفلفل "

بعدين نحط فوقة حشوة دجاج مسوينها زي مانحب بالخضار أو بدون
بالصويا أو بأي شكل تحبون ترشونها على البطاطس
وتضغطون شوي ع أساس تمسك بالبطاطس ..
وبعدين نبدأ نلف الخبز على شكل إسطواني " رول "

نحطها بقصدير ونقفله تمام من الأطراف ونحطها بالفريزر تتجمد ..
بعد كيذا لك خيارين يا أما تتركينها زي ماهي ومتى ما بغيتيها تقطعينها حلقات
وتغمسينها بالبيض والقسماط
أو بنفس اليوم تسوينها وبعد ما تبرد بالفريزر تقطعينها حلقات وتغمسينها وترجعين تفرزنينها
وبرمضان تطلعينها وتقلينها مباشرة ..



بعد ما قطعناها ..

قليتها وقدمتها .. " بنات ممكن تقدمونها مع اي صوص تحبون
لذيذة جداً برضو ..






نبدأ الحين بالعجين والحوسة << من مايحب العجين
من وإحنا صغار وحنا نحب نعجن ونخربط مع اهلنا تلقون العجين واصل الكشة
من الحماس





البيتزاء حبيبة الكل ..

هالطريقة جربتها من توب شيف الله يعطيه العافية وفعلا
روعة روعة قد ماقدر أقولكم روعة .. والكل أعجبته وسأل عنها
<< قولوا مداح نفسه يبي له رفسه


المقادير..
كوب وربع مويه دافية ..
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتين ونص خميرة
ملعقتين كبار زيت زيتون بكر
ملعقتين صغار ملح .
٣ أكواب و ربع طحين أبيض

نص كوب سميد
<< جداً يفرق بالعجينة بنات


الطريقة ..
تذوبون الخميرة بالماء .. لحد ما تشوفون رغوة الخميرة ..
تحطونها بالعجانة وتبدون تسونها زي أي عجينة عادي ..
وراح تكون قاسية شوي بالبداية بعدين تحسين ان وعادي
ولانت وإندمجت تمام ..


تدهنينها بشوية زيت زيتون وتخمرينها
بعد ما تتخمر تشكلينها زي ما تحبين ..


والبيتزا لها حشوات كثير ومتعددة جداً
وكل حشوة لها طعم مميز ونكهة خاصة ..




هنا بصلصة البيتزا والطاطم المجفف والريحان وجبن الموتزريلا



هنا بالصلصة والمشروم والزيتون وبصل أحمر وفلفل بارد

طبعاً قلت لكم اتركوا خيالكم يشطح وبيطلع لكم أنواع روعة من البيتزا
يعني مو لازم الصلصة الحمرا ممكن صلصة بيستو أو صلصة جبن
وفوقها لحوم أو دجاج كثير أشياء لذيذة بس الأهم نعتمد على ذائقتنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aroa7-momterah.almountadaalarabi.com
shatho..~
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: «ღ» رمضآن قانا وفرحنا بوه «ღ»   السبت أغسطس 07, 2010 8:04 pm




الكالزوني ..

هي عبارة عن بيتزا برضو بس مقفلة نفس العجينة والحشوات لها برضو منوعه ..
مجرد إنو طريقة لفها تختلف وممكن طريقة تقطيعها ..


حشوتي هنا ..
صلصة طماط / ذرة / موزاريلا / فلفل أحمر بارد بس مشوي / ريحان وبقدونس / بصل أحمر/زيتون

طريقتها تفردين العجينة عادي بعدين تحطين الحشوة بنص العجينة وتقفلين النص الثاني
عليها .. لو تحبين ممكن تسوين فتحات بسيطة للعجينة من فوق بشكل خفيف ..

تقدرون تقسمونها من النص ولو تركتوها تبرد شوي ممكن تقطعونها أصابع ..






رول الجبن والبصل ..






هالحشوة جميلة جداً يابنات اللي يذوقها يحس بنكهة دجاج وهو أبداً مو فيه
الحشوة عبارة عن جبن كيري وبصل .. نشوح البصل على النار لحد ما يذبل شوي
بعدين نزيد عليه الكيري ونحاول نحركه شوي وبعدها نقفل النار عنه لأنو بيذوب
ويتداخل بالبصل .. وبتكون كيذا حشوتنا جاهزة << أنا بالعادة ازيدها شوية ملح

طريقتها ..

نفرد العجينة ونقصها على شكل مربع ونفرد عليها الحشوة ونلفها رول " إسطواني "
وندهن وجهها بخلطة البيض والحليب أنا سويت منها 3 وحدة سويتها سادة
ووحدة رشيتها سمسم ووحدة رشيتها حبة سودا

نتركها تبرد دقايق بعد الفرن تتماسك الجبنة شوي وبعدها نقطعها ونقدمها





فطاير بعجينة الأعشاب ..

الطريقة ..
مثل اي عجينة فطاير تسونها بس تزيدون عليها
نعناع ملعقتين / وملعقتين كابر بردقوش / ملعقتين بقدونس
سويت منها كب كيك ..





الحشوة عبارة عن أنواع جبن ما حاولت ازيد عليهم اي شي لأنو العجينة
أساساً مطعمة ومنكهة


دهنته من فوق بخليط الحليب والبيض ..

وقدمته بعد النضج .. وهو دافي مع كاس شاهي إدماااان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aroa7-momterah.almountadaalarabi.com
shatho..~
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: «ღ» رمضآن قانا وفرحنا بوه «ღ»   السبت أغسطس 07, 2010 8:08 pm

حلويات رمضانية
طبعاً لكل شخص طريقته باللقيمات والجبنية والتاوة والكنافة
وأشياء كثير من الحلويات اللي متعودين ناكلها برمضان

حبيت اعطيكم بعض الطرق اللي أستخدمها وبإذن الله تجربونها وتعجبكم


اللقيمات ..




المقادير ..
3 أكواب دقيق
بيالة شاهي زيت ..
بيالة شاهي لبن ..
بيالة شاهي حليب بودرة
بيالة شاهي نشاء..
كاسين ماء ..
ملعقة كبيره خميرة..
ملعقة صغيرة بكنج باودر..
تخمر من ساعة الا ربع الى ساعة تقريباً ..

قبل القلي مباشرة تحطين عليها بيضه و تحركينها وتبدين
تشكلينها وتقلين





الجبنية ..

تعددت أنواع الجبنية من بيت لبيت وكل طريقة غير الثانية
ناس بالتشيدر وناس بالجين الأبيض وناس بالجبن الكاسات
وكل طريقة لها جمالها أو محبينها


جبنيتي أنا بالجبن الأبيض علشان كيذا تقدرون تقولون مالحة
تشبه بطعمها اصابع الجبن .. وممكن تسونها بالجبن الأبيض قليل الملح
وطعمها يطلع روعة ومتوازن جداً


المقادير ..
علبة صغيرة جبن قليل الملح
"بالصور انا مسوية دبل المقدار العادي "
بيضتين ..
2 ملعقة كبييرة سكر
2 ملعقة كبيرة حليب باودر
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة Bb
ربع كاس ماء
ربع كاس زيت والأفضل تستبدل بأصبع زبده مذوب
من 3 الى 3 ونص كاس دقيق ..

الطريقة ..
تخلطين الجبن وباقي المقادير بالخلاط الكاس
وتحطينها ع الدقيق وتعجبنين تمام
تتخمر من نص ساعة الى ساعة الا ربع حسب درجة حرارة المكان

تفردينها وتقطعينها زي ما تحبين سوا رول التقطيع
أو بأشكال التقطيع العادية



مربعات التمر والجبن ..




نقطع السويتزر 3 بالطول بعدين نقطعهم بالعرض ونسويهم شكل +
نحط قطعة تمر بالوسط وفوقها قطعة جبنة ..
نقفلها على بعض زي المطبق .. "أنا أقفلها بعجين "
نقليها ونرش عليها شيرة وبعدين مكسرات محمصة سواء جوز هند
أو لوز مبشور محمص
<< للأمانة طلعت باللوز أطعم وطبعاً كل شخص وذوقه
وطريقة ثانية لو نحب نغطيها كلها بجوز الهند انو نغطها بالحليب
بعدين بجوز الهند ..

نقدمها زي ما نحب ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aroa7-momterah.almountadaalarabi.com
shatho..~
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 251
تاريخ التسجيل : 27/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: «ღ» رمضآن قانا وفرحنا بوه «ღ»   السبت أغسطس 07, 2010 8:10 pm

مساكم ورد وسعـــادة وفرح
موضوع بسيط
أتمنى تستفيدون منه برمضان وينفعكم
ولو بشكل بسيط ..

سامحوني على القصور
والله يجعل آجر كل حرف أكتبه لوالديّ ياكريم






إنتهــــــــــــــــــــــــى..




منقول لروعته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aroa7-momterah.almountadaalarabi.com
ЯàğŋÈĎ

avatar

عدد المساهمات : 1104
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
الموقع : ~(ڡۑ ξ ـٱڷمً ٽٱڼے ●•

مُساهمةموضوع: رد: «ღ» رمضآن قانا وفرحنا بوه «ღ»   السبت أغسطس 07, 2010 8:27 pm

يآآي مرـه تشهي الوصفآآت

أكييد نفعنا بشكل كبيير مو بسيط

آميين الله يجعله في موازين حسناتك وحسنات والديك

مشكوره على النقل الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عزتي فوق ظنك

avatar

عدد المساهمات : 1111
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
الموقع : فـًوقْ رَآسْ عـَذآلـٍـٍي

مُساهمةموضوع: رد: «ღ» رمضآن قانا وفرحنا بوه «ღ»   الأربعاء أغسطس 11, 2010 5:58 am

قوآتس الله آخيتي العزيزهـ

عن قريب بجربهم > مآظنتي والله

_________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
«ღ» رمضآن قانا وفرحنا بوه «ღ»
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: روح المرأه :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: